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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  27/01/2012
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAROUELLI, W. A.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, R. B. de; SILVA, W. L. de C. e.
Afiliação:  WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; OSMAR ALVES CARRIJO, Engenheiro Agronomo aposentado Embrapa Hortaliças (in memoriam); RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; WASHINGTON LUIZ DE CARVALHO E SILVA, Engenheiro agronomo aposentado, Embrapa Sede.
Título:  Irrigação e fertirrigação na cultura do tomate
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Sistemas de irrigação. Irrigação por sulcos. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade hidrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de frutificação. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Método da tensão da água no solo. Método da evapotranspiração da cultura. Necessidades nutricionais. Aspectos gerais. Necessidade total de nutrientes. Nível de segurança. Disponibilidade inicial de P e K no solo. Cálculo da necessidade total de P e K. Cálculo da necessidade total de N. Necessidade total de micronutrientes. Manejo de fertirrigação. Cultivo em substrato. Irrigação. Fertirrigação. Diagnose do estado nutricional. Método visual. Método de análise química foliar. Método de análise da seiva. Referências.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Tomate.
Thesaurus Nal:  Solanum lycopersicum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37781 - 1UPCPL - PP631.7S725i2012.002
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RUFINO, C. P. B.; OLIVEIRA, I. C. de; SOUZA, C. S. de; FLORES, P. S.; LESSA, L. S.
Afiliação:  Conceição Paula Bandeira Rufino, Uninorte; Ivanir Cardozo de Oliveira; Clemeson Silva de Souza; PATRICIA SILVA FLORES, CPAF-AC; LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC.
Título:  Avaliação agronômica de cultivares de mandioca para farinha, em Sena Madureira, Acre.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-69884-00-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  As raízes tuberosas de mandioca são amplamente utilizadas em todo o mundo. No Acre, a mandioca está entre os principais produtos agrícolas, desempenhando importante papel na economia da região. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos agronômicos e produtivos em sete variedades de mandioca, em cinco épocas de colheita (oito, nove, dez, onze e doze meses) no município de Sena Madureira, Acre. Foram avaliadas agronomicamente sete variedades de mandioca: Chico Anjo, Mansa/Brava, Caboquinha, Paxiubão, Pirarucu, BRS Araçá e BRS Kiriris. O delineamento estatístico utilizado foi em blocos ao acaso, com três repetições, e em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas experimentais foram constituídas de quatro fileiras de plantas, espaçadas de 1,0 m entre linhas e 1,0 m entre plantas com 13 plantas por fileira. As sub-parcelas foram representadas pelas variedades, sendo cada uma constituída de 16 plantas. A parcela útil foi composta das quatro plantas centrais. Foi realizada a análise de variância e teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. De acordo com os resultados, o melhor período de colheita foi aos 12 meses após o plantio para as sete cultivares avaliadas. Neste período, todas as cultivares apresentaram elevada produtividade e teores de matéria seca acima de 30%.
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Aspectos agronômicos; Avaliação de cultivares; BRS Araçá; BRS Kiriris; Caboquinha; Chico Anjo; Mansa/Brava; Paxiubão; Sena Madureira (AC).
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta; Pirarucu.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133249/1/25767.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25767 - 1UPCAA - DD
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